110 篇文章
  • 《学习时报》:为官从政重四德

    世间各行各业都有自己的职业道德规范,师有师德、医有医德、商有商德、艺有艺德、官有官德。在各种职业道德中,最受世人关注、对社会影响最大的职业道德是官德。官德乃为官为政之德,为人要讲人品,为官要讲官德。

    56 20-07-17
  • 阎肃:无愧时代 文艺工作者的责任与担当

    最爱穿的是军装,最爱写的是军歌。从青年艺术队一名普通的工作人员,到中国著名剧作家、词作家,他给人们留下的印象始终是勤奋、谦和、直爽。年过八旬,他却丝毫没有停下工作的脚步,自称为艺术战线的一名老兵,他最常说的一句话就是:我愿意为兵服务一辈子!

    24 20-03-26
  • 刘劲:用一辈子演好一个角色

    刘劲,国家一级演员。曾获得中国电视金鹰奖、飞天奖、“五个一工程”等国家级大奖,荣获第二届全国中青年德艺双馨文艺工作者和第二批全国宣传文化系统“四个一批”人才称号。

    35 20-03-26
  • “鑫炳记”:“家训”值万金

    山西省太谷县鑫炳记文化产业园总经理办公室内一幅精心装裱过、以“和气生财”为题的家训摆在最醒目的位置,内容简单朴实:“自古以来生意经,货真价实要记清,和颜悦色对顾客,莫把利润看得重。”

    46 20-03-26
  • 王传喜:扎根苦干二十载 昔日“乱村”风光来

    在代村党委书记王传喜的带领下,昔日“乱村”一跃成为集体产业总产值28亿元、村民人均纯收入6.8万元的先进村。代村用奋斗绘就了一幅农业强、农村美、农民富的崭新画卷。

    71 20-03-26