资讯

  • 长沙环保职院组织开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动

    近日,长沙环境保护职业技术学院党委理论学习中心组成员前往平江县档案馆、平江起义纪念馆开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动

    2 2020-07-15
  • 杨集镇寺东村:小小家风家训牌 展示乡村大文明

    “忠厚传家远,诗书继世长”“不做亏心事,不赚昧心钱”“堂堂正正做人,踏踏实实做事”……盛夏时节,绿树红花掩映下的郯城县杨集镇寺东村一派整洁优美的新景象,村民家门上精美的家风家训牌在阳光的照射下熠熠闪光,格外醒目,成为美丽乡村的一道亮丽风景线。

    6 2020-07-15
  • 安徽省宿州市:7户“最美”家庭分享好家风好家训

    2020年7月10日下午,市妇联联合市文明办、埇桥区妇联举办“传承好家风好家训”故事分享会,市直、区直各单位妇委会成员等100余人聆听了好家风好家训故事。

    9 2020-07-15
  • 湖南省:书香里吹起好家风 马坡岭街道举行“家风,从阅读开始”主题活动

    在网络媒体迅猛发展和“快餐”文化盛行的当下,如何提高辖区居民文化程度和文化品位,积极推动全民阅读的深入开展?13日,一场文明微谈之“家风,从阅读开始”主题活动在芙蓉区马坡岭街道东风小学举行。数十名阅读爱好者齐聚一堂,就如何弘扬“善读书、多读书、读好书”的文明风尚、怎样“以家风带民风,以民风助乡风”展开热烈讨论。

    6 2020-07-15
  • 【广安观潮】家风建设是门必修课

    重视家庭建设,注重家风家教,是我们党的优良传统,也是新形势下深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的题中应有之义。十九届中央纪委四次全会在部署“构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利”工作时,明确强调要注重家风建设,引导党员、干部修身律己、廉洁齐家。每名党员干部都应把家风建设作为砥砺品行、干事创业的“必修课”,时时处处为之,既管住自己,又管好家人,不断培育良好家风,带动党风政风,引领社会风气。

    5 2020-07-15
  • 弘扬好家风,传承好家训——广西柳州市南亚社区开展家风家训家教主题宣传教育活动

    家庭教育的核心是培养优良的家风,而这首先依靠家长以身作则,勇于担当的品德为指引。6月30日晚,南亚社区在海馨嘉园小区文化长廊开展“弘扬好家风,传承好家训”家风家训家教主题宣传教育活动。请来首批援鄂抗疫英雄黄护士分享她的抗疫经历,给辖区家长带来一场具有震撼力的教育分享会。

    5 2020-07-08
  • 人民日报:长治振兴村村支书牛扎根创办家风家训馆“富了精神才算富”

    “富了腰包不算富,富了精神才算富”,村党支部立说立行,发力乡风文明建设,先后建起孝廉公园、党群生活馆、家风家训馆、社会主义核心价值观服务站、雷锋志愿者服务站,村里的道路都以崇仁、崇义、崇礼、崇信、崇德等命名。为了办好家风家训馆,村干部们跑了全国68个名村,细细琢磨、比较。

    4 2020-07-08