资讯

  • 黄坤明在推进家庭家教家风建设座谈会上强调 深入学习贯彻习近平总书记重要论述 广泛弘扬社会主义家庭文明新风尚

    2021年 4月8日,中宣部、中央文明办、全国妇联在京召开推进家庭家教家风建设座谈会。中共中央政治局委员、中宣部部长、中央文明委副主任黄坤明出席会议并讲话,强调要以《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》出版为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力加强家庭文明建设,广泛弘扬社会主义家庭文明新风尚,汇聚亿万家庭的力量奋斗新时代、奋进新征程。

    7 2021-04-09
  • 《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》出版发行

    中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

    9 2021-03-29
  • 致敬时代楷模拉齐尼·巴依卡 吸取新时代奋进力量

    2021年1月4日,新疆维吾尔自治区塔什库尔干塔吉克自治县提孜那甫乡提孜那甫村村委会委员、护边员、第十三届全国人大代表的退伍军人拉齐尼·巴依卡在喀什大学学习期间,见义勇为解救落入冰窟的儿童,不幸英勇牺牲,年仅41岁。

    29 2021-03-11
  • 重庆市委常委、宣传部长张鸣:把新时代公民道德建设任务落地落实

    选好用好先进典型。学习宣传先进典型是道德建设的重要方式。近年来,重庆涌现出“时代楷模”马善祥、杨雪峰,全国道德模范徐前凯、谢彬蓉,“最美奋斗者”冉绍之等先进典型,他们的事迹生动诠释着道德的力量,深深影响着人们的言行。

    11 2021-02-23
  • 江苏省委宣传部副部长、文明办主任葛莱:奋力书写道德风尚高地建设新答卷

    时代进步离不开精神文明的引领,城乡发展少不了道德风尚的支撑。近年来,全省上下牢记习近平总书记“建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏”的殷殷嘱托,围绕省委、省政府构筑道德风尚建设高地决策部署,大力推进公民道德建设和群众性精神文明创建活动,促进公民文明素质和社会文明程度不断提升。

    20 2021-01-28
  • 黄坤明:推进社会主义文化强国建设

    文化兴国运兴,文化强民族强。实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,必然伴随着中华文化大发展大繁荣,必然召唤着建设社会主义文化强国。

    10 2020-12-24
  • 《光明日报》:文明实践成为群众的自觉行动

    慈溪“幸福巴士”是新时代文明实践中心建设的一个缩影。自2019年10月起,全国新时代文明实践中心建设试点扩大到500个县(市、区、旗)。各地聚焦目标任务,秉持“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里;群众普遍需求有哪些,文明实践的‘菜单’就制定哪些”的理念,整合各种资源、聚合各方力量,以体制机制创新激活“源头活水”,文明实践进一步做深、做实、做优,城乡焕发新气象。

    43 2020-11-10
  • 黄坤明:推动新时代学雷锋志愿服务 担当使命大有作为

    8月26日,推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议在京召开。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神。

    23 2020-08-28