资讯

  • 黄坤明:推动新时代学雷锋志愿服务 担当使命大有作为

    8月26日,推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议在京召开。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神。

    10 2020-08-28
  • 人民日报:推动社会主义核心价值观在家庭落地生根

    《新时代公民道德建设纲要》(以下简称《纲要》)提出要用良好家教家风涵育道德品行,这是新时代公民道德建设实践中深化道德教育引导的重要方面。

    20 2020-08-20
  • 人民日报评论:坚决制止餐饮浪费行为

    “餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,指出要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。

    26 2020-08-14
  • 《 人民日报 》:美德的力量

    不久前,在吉林省长春市一座隧道内,一辆车发生自燃,威胁着过往车辆的安全。危急时刻,3名正在休假的年轻消防员,冒着浓烟逆行,冲向大火,救出了被困住的人员。他们还紧急处置了火情,并为后续救援争取了宝贵时间。

    5 2020-07-27
  • 《人民日报》:德润人心,提升道德水平

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视公民道德建设,立根塑魂、正本清源,作出一系列重要部署,推动思想道德建设取得显著成效。《新时代公民道德建设实施纲要》强调,“加强公民道德建设是一项长期而紧迫、艰巨而复杂的任务”“推动全民道德素质和社会文明程度达到一个新高度”。

    28 2020-07-21
  • 《中国纪检监察报》:家风建设是门必修课

    对党员干部而言,家风建设绝非个人小事、家庭私事,而是事关党风政风和社会风气的大事。实践证明,家风淳正,可以推动党风政风严实清廉;家风败坏,党风政风也极易受到污染。

    65 2020-07-15
  • 首届寻找“感动中华孝德典范”公益活动启动

    为落实习近平总书记关于家风与孝德文化的重要论述,树立一大批孝德典范,引领全社会树立孝德文化新风尚,中国伦理学会、道德中国网决定联合中共上虞区委、上虞区人民政府联合开展首届寻找“感动中华孝德典范”公益活动。

    56 2020-05-20
  • “家风的力量——寻找‘战疫’家风典范” 大型公益活动在山西闻喜启动

    2020年3月26日,“家风的力量——寻找‘战疫’家风典范”大型公益活动通过道德中国网等平台上线,标志着一年一度的中国(闻喜)家风家教文化系列活动正式启动。本届中国(闻喜)家风家教文化系列活动由中国伦理学会、山西省文明办、山西省社科联、中共运城市委、运城市人民政府共同主办。

    125 2020-03-26