资讯

  • 《 人民日报 》:美德的力量

    不久前,在吉林省长春市一座隧道内,一辆车发生自燃,威胁着过往车辆的安全。危急时刻,3名正在休假的年轻消防员,冒着浓烟逆行,冲向大火,救出了被困住的人员。他们还紧急处置了火情,并为后续救援争取了宝贵时间。

    5 2020-07-27
  • 《人民日报》:德润人心,提升道德水平

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视公民道德建设,立根塑魂、正本清源,作出一系列重要部署,推动思想道德建设取得显著成效。《新时代公民道德建设实施纲要》强调,“加强公民道德建设是一项长期而紧迫、艰巨而复杂的任务”“推动全民道德素质和社会文明程度达到一个新高度”。

    14 2020-07-21
  • 《中国纪检监察报》:家风建设是门必修课

    对党员干部而言,家风建设绝非个人小事、家庭私事,而是事关党风政风和社会风气的大事。实践证明,家风淳正,可以推动党风政风严实清廉;家风败坏,党风政风也极易受到污染。

    22 2020-07-15
  • 首届寻找“感动中华孝德典范”公益活动启动

    为落实习近平总书记关于家风与孝德文化的重要论述,树立一大批孝德典范,引领全社会树立孝德文化新风尚,中国伦理学会、道德中国网决定联合中共上虞区委、上虞区人民政府联合开展首届寻找“感动中华孝德典范”公益活动。

    7 2020-05-20
  • “家风的力量——寻找‘战疫’家风典范” 大型公益活动在山西闻喜启动

    2020年3月26日,“家风的力量——寻找‘战疫’家风典范”大型公益活动通过道德中国网等平台上线,标志着一年一度的中国(闻喜)家风家教文化系列活动正式启动。本届中国(闻喜)家风家教文化系列活动由中国伦理学会、山西省文明办、山西省社科联、中共运城市委、运城市人民政府共同主办。

    121 2020-03-26
  • 习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话

    习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会强调:用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务

    21 2020-03-19
  • 习近平在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作

    新华社北京2月10日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10日在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,当前疫情形势仍然十分严峻,各级党委和政府要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

    10 2020-02-28
  • 习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上发表重要讲话

    2019年9月3日,2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。

    5 2019-09-28