资讯

  • 中国伦理学会授予德兴市“中华德文化名城”称号

    2020年10月17日,中华德文化名城授牌发布活动在德兴市举行,中国伦理学会授予德兴市“中华德文化名城”称号,该市由此成为全国首个获得“中华德文化名城”称号的城市。

    16 2020-10-19
  • 黄坤明:推动新时代学雷锋志愿服务 担当使命大有作为

    8月26日,推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议在京召开。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神。

    12 2020-08-28
  • 陕西岚皋:道德积分,激活乡村善治

    “我这‘存折’里一共58分,今天兑换了30分,还剩28分。”7月28日,在陕西安康岚皋县四季镇竹园村“道德银行”积分兑换物品超市,村民苏继军一手拿着一个小红本,一手提着一袋生活用品,满脸堆笑。

    19 2020-08-28
  • 人民日报:推动社会主义核心价值观在家庭落地生根

    《新时代公民道德建设纲要》(以下简称《纲要》)提出要用良好家教家风涵育道德品行,这是新时代公民道德建设实践中深化道德教育引导的重要方面。

    20 2020-08-20
  • 人民日报评论:坚决制止餐饮浪费行为

    “餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,指出要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。

    28 2020-08-14
  • 民族伦理力量在抗疫中的文化释放

    中国抗疫的悲壮和成功令世界瞩目,同时也被认为不可复制。全民抗疫是民族伦理力量、民族伦理精神的静穆而悲壮的文化释放。

    34 2020-08-13
  • 弘扬优良家风 营造见贤思齐的社会氛围

    《新时代公民道德建设纲要》(以下简称《纲要》)提出要用良好家教家风涵育道德品行,这是新时代公民道德建设实践中深化道德教育引导的重要方面。

    21 2020-08-10
  • 好家风滋润心灵培育廉洁 四川都江堰邀你“家书寄清风”

    为大力弘扬中华民族传统美德,号召党员干部和群众从自我做起,从家庭做起。进一步传承好家风,涵养好政风,带动好民风,凝聚风清气正的政治环境和社会氛围。7月27日,由四川都江堰市市委、市政府主办,都江堰市纪委、市委宣传部和市妇联承办的“我有家书寄清风”主题宣传活动在都江堰市南桥广场开展。

    14 2020-08-05