63 篇文章
  • 全国知名家规家训教育馆协作论坛在山西闻喜县召开

    为了整合全国各地家规家训教育馆(所)的资源优势,更好地弘扬新时代家风家教文化,2018年10月27日,全国知名家规家训教育馆(所)协作论坛在中国裴氏故里、“家风家教文化之乡”——山西闻喜县召开。

    10 20-03-23
  • 湖南省道县荣获“中国理学文化之乡”

    2019年12月16日,湖南道县被中国伦理学会授与“中国理学文化之乡”荣誉称号,授牌仪式在道县莲花书院广场举行,中国伦理学会常务副秘书长王海滨宣读了“关于授予道县中国理学文化之乡的批复”,常务副会长李建华教授为道县授牌。

    17 20-03-23
  • 山西省闻喜县被授予“家风家教文化之乡”称号

    在2019年9月28日召开的中国(闻喜)家风家教主题文化系列活动总结会上,中国伦理学会考察认证通过,并授予闻喜县中国 “家风家教文化之乡”称号。

    15 20-03-23
  • 运城市县(市、区)精神文明指数专家论证会暨发布会在北京举行

    精神文明是一个社会精神文明发展的总体面貌,应作为一个完整的体系来加以考察,对于积极创建全国文明城市的运城而言,县级以下的创建工作相对薄弱,而指数体系的确立将改善这一问题。

    16 20-03-19
  • 赵汀阳丨冲突、合作与和谐的博弈哲学

    初始状态是一个尚未存在共同承认的游戏规则的特殊游戏,人们在自由选择中形成游戏规则,可以说,初始游戏是在无限制的策略选择中进行的,没有什么是非法的或不允许的。

    19 20-03-13