全国知名家规家训教育馆协作论坛在山西闻喜县召开

全国知名家规家训教育馆-所协作论坛

  为了整合全国各地家规家训教育馆(所)的资源优势,更好地弘扬新时代家风家教文化,2018年10月27日,全国知名家规家训教育馆(所)协作论坛在中国裴氏故里、“家风家教文化之乡”——山西闻喜县召开。来自全国各地家规家训馆(所)代表和闻喜裴氏研究会代表一百余人参加了本次论坛。
  论坛由中国伦理学会常务副秘书长王海滨主持。运城市人大常委会副主任、闻喜县委书记张汪尤致欢迎词,对参加此次论坛的专家学者和教育机构负责人表示欢迎。中国人民大学教授、博士生导师肖群忠,中央党校教授、博士生导师刘余莉分别以《重视良好家风的育人作用》、《至要莫如教子:家族教育与家风》为题进行了主旨发言,中国伦理学会副会长、山西师范大学校长卫建国做点评发言。
  闻喜县人民政府县长黄亚平首先作了题为《着力打造弘扬家风家教文化的闻喜范本》的发言。之后,武夷山朱熹纪念馆馆长吴吉民,扬州何园书记徐亮、左宗棠文化研究会会长王品端、王尔烈纪念馆馆长杨瑶、翁同龢纪念馆副书记姚远、王鼎纪念馆馆长马巧文、阮元文化研究所副所长阮锡安、伊川二程文化园书记李耀争、詹天佑祖居纪念馆馆长詹党、康百万庄园管理处主任刘爱君、裴氏研究会名誉会长文振西等代表就名人家风家训与家风教育进行了交流发言。

“道德文化教育基地”颁证授牌仪式

  论坛通过了关于成立家风家训教育机构协作联盟的提议,举行了中国伦理学会“道德文化教育基地”颁证授牌仪式。

网站首页    理论实践    实践    全国知名家规家训教育馆协作论坛在山西闻喜县召开