裴春亮

裴春亮

 

裴春亮,1972年出生,中共党员。第十九届全国人大代表,新乡辉县市张村乡裴寨社区党总支书记,卫辉市春江水泥有限公司董事长。
  裴春亮曾是一个饱受磨难的苦命娃,10岁之前几乎没有穿过鞋子。16岁时,父亲去世,是乡亲们帮助安葬了父亲。乡亲们的亲情在他幼小的心田里播下了感恩的种子。
  2005年初,裴寨村即将举行村委会换届选举,村民把“安居乐业”的梦想寄托在了裴春亮身上。上任后,他个人投资150多万元为村民安路灯、修道路、打水井、购买大型农机。对裴寨村考上高中、中专、大学的学生,他出钱给予2000元至1万元的奖励。1999年以来,裴春亮捐款380万元以上用于家乡修路、建学校以及医疗卫生、体育事业等。
  2006年初,他个人投资3000万元,把裴寨村村口的一座荒秃山头推平,无偿为全村村民建造160栋两层小楼及学校、敬老院、体育场、卫生院等配套设施。
 “住上新房子,整天饿肚子也不行,得让村民个个有活干,人人有钱赚,让村民腰包真正鼓起来。”然而,筹建企业,对于一贫如洗的小山村来说,谈何容易?一旦失败,怎么向乡亲们交待?裴春亮拿准了主意:靠山吃山,筹建一个股份制企业——春江水泥有限公司。2007年4月26日,春江水泥有限公司熟料生产线项目开工。该项目总投资4亿元,日生产能力4500吨,解决了200多个就业岗位。
  
2019年10月,裴春亮被评为“首届寻找新时代裴氏后裔家风家教传承典范”。

网站首页    典范    典范发布    2019裴氏后裔    裴春亮