发表时间:2019-09-02

“寻找新时代感动中华十大慈孝故事(人物)”公益活动启动

 本网讯 新时代、新慈孝、新典范,由中国伦理学会、中共宁波市江北区委、江北区人民政府共同举办的“寻找新时代感动中华十大慈孝故事(人物)”大型公益活动,开始面向全国及海外华人公开征集寻找候选人。征集活动将从9月1日一直持续到9月中旬。

作为我国首个慈孝文化之乡及首个慈孝文化研究基地,从2009年至今,宁波市江北区已连续举办了十届“中华慈孝节”。慈孝节期间还举办了三届“寻找当代中华最感人的十大慈孝故事(人物)活动”,活动影响到全国30余个省市自治区及包括美国、澳大利亚、新加坡、韩国、马来西亚在内的海外华人群体,参与人数超过1000万。

今年10月份,中国伦理学会、中共宁波市江北区委、江北区人民政府等,将举办“第十一届中华慈孝节”。为了更好弘扬慈孝典范的模范带动作用,本届慈孝节将联合新华网、中国慈孝网继续启动“第四届寻找当代中华最感人的十大慈孝故事(人物)”大型公益活动。为了体现“新时代、新慈孝、新典范”的理念,本届活动更名为“寻找新时代感动中华十大慈孝故事(人物)”,并从即日起面向全国和海外华人开始征集候选人。

中国慈孝网作为“中华慈孝节”唯一官方网站,为本次活动设立专题页面,所有候选故事将在中国慈孝网进行集中宣传展示。活动组委会将依据《寻找标准》,和寻找推选规则最终确定十大慈孝故事(人物),其他10位候选人获提名奖。第十一届中华慈孝节期间,将正式发布“新时代感动中华十大慈孝故事(人物)”。

如果您的身边有让您感动的慈孝故事(人物),请致电我们:010-56233425,或发电子邮件至cixiaochina2006@163.com告诉我们,也可登录中国慈孝网(www.cixiao.com)活动专题,积极推荐“新时代感动中华慈孝故事(人物)”。

中国伦理学会主办 道德中国网 ©版权所有 京ICP备11024796号-5  京公网安备 11010802020415号