发表时间:2019-08-09 中国日报网

陕西省首届家庭文化节暨“家家幸福安康”工程正式启动

t01a335bea3ebc0eccb.jpg

 

  今天,为喜迎中华人民共和国成立70周年,陕西省妇联、陕西省委宣传部、陕西省委网信办、陕西省委文明办、西安市妇联、陕西广播电视台共同主办2019年陕西省首届家庭文化节暨“家家幸福安康工程”启动会。 

 

t01892182c6ff005b41.jpg

 

  省妇联党组书记、主席龚晓燕在致辞中说,党的十八大以来,向全社会发出了“注重家庭、注重家教、注重家风”的动员令,为我们做好新时代家庭工作指明了前进方向。

  今天的活动,既是一次陕西家庭建设成果的交流分享,也是一次全省家庭文明风采的集中展示,更是一次部署我省家庭工作的动员号召。希望我们以此为契机,切实把爱家与爱国有机结合,将“小家”与“大家”紧密相连,让“家庭梦”与“中国梦”同频共振,以“家家幸福安康工程”为总抓手,推动“爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享”的家庭文明新风尚在三秦大地蔚然成风。

  全国道德模范、西安女性研究会会长陈若星;全国政协委员、渭南市副市长高洁;西安市妇联党组书记、主席李军;陕西省儿童福利会会长、荣华控股党委书记、董事长崔荣华;陕西省巾帼家庭教育网络服务中心主任、陕西大千教育董事长吴恒莉;西安市后宰门小学校长白彩玲共同为陕西省家家幸福安康工程发起母亲行动倡议。

  最后,聆听了家风、家教、家庭三秦最美家庭分享会,来自许文学家庭,介绍了忠孝勤俭的家风故事,陕西著名文化学者商子秦介绍了他们的家教家风的故事,最美家庭 贺俊花现场介绍了20年从未间断过的“家庭奖学金的故事,”全国劳模、治沙英雄讲述了一家三代人坚守荒漠,让荒漠变绿洲的感人故事,劳动模范之家呼秀珍分享了三代出了五位省部级劳模的家风家教故事。

中国伦理学会主办 道德中国网 ©版权所有 京ICP备11024796号-5  京公网安备 11010802020415号