发表时间:2019-08-09 乐山新闻网

老人冒雨卖菜睡着 市民发朋友圈动员去买菜

   7月29日,四川乐山下着大雨,一位卖菜的老人浑身湿透,在菜摊边睡着。热心市民看到后拍照发朋友圈,动员朋友来买菜,让老奶奶早点卖完回家。市民看到朋友圈后坐车冒雨去买菜,1个小时后车上100多斤苦瓜被买光。

  7月29日,四川乐山,大雨如注,在乐山城区不起眼的一角却上演温馨一幕:一位卖菜的老人在暴雨中孤独无助,好心人看到朋友圈上的消息,专程坐车找到太婆,一口气买下她自行车上搭载的100多斤苦瓜。

 

图片1.png

 

  “卖菜的太婆当时在翰园街,一个人穿着雨衣,在路边的屋檐下躲着雨,雨水太大,街上行人很少,那一车菜估计很难卖出去,我就拍了照片发了一个朋友圈。”位于翰园街的一家琴行老板告诉记者,自己随手发的朋友圈却引起了他的一位朋友关注,这位朋友专程上门来把太婆剩下的菜都买走了。

 

图片2.png

 

  “我们看到朋友圈上的消息后,想到太婆这个年纪在这样的天气出来卖菜,非常不容易,而且这个天气也很难卖完,就想着把菜全买了,让她早点回家。”市民李先生和同事一起找到太婆,买下了她菜篮里的一百多斤苦瓜。

  李先生说,他在城区一家酒店上班,这些菜就是作为员工餐买的,仅是顺手之劳,并不值得宣扬。不过记者却觉得,这样的顺手之劳应该是越多越好!

  这样的举动虽小,但是真的很暖心,希望能把这份正能量一直传递下去。

中国伦理学会主办 道德中国网 ©版权所有 京ICP备11024796号-5  京公网安备 11010802020415号