王凯 王锐

校对用图-王凯王悦

 

王凯、王锐,黑龙江省兰西县人,兰西县农机局汽车队退休职工。

为实现父亲遗愿,两个年近六旬的儿子,用板车拉着80多岁母亲,历时517天,行程3万7千公里,磨破37双鞋,磨穿了18条车带 让母亲游览祖国大好河山。

父亲在世时一直想带母亲出去看看,但母亲晕车严重,直到去世愿望一直没能实现。为了完成父亲的遗愿,实现母亲的夙愿,从2007年9月24日开始,年近60岁的王凯、王锐兄弟二人拉着自制房车“感恩号”载着母亲开始了感恩之旅。“感恩号”内部陈设别具匠心,白天是交通工具,晚上就是母子三人休息住宿的空间。第一次“长征”他们往返17省市,268天,行程1.8万公里抵达香港。2010年“感恩号”第二次出征,246天,行程1.9万公里到达福州。

王凯说:“孝敬自己的父母是我们应尽的责任和义务。你摆下一桌丰富的宴席,不如给父母一个笑脸,你在佛祖面前许下千般宏愿,不如满足自家老人一个心愿,我们就是为了让母亲高兴。”

2019年10月,王凯、王锐被评为第四届“寻找新时代感动中华十大慈孝故事(人物)”。

网站首页    典范    典范发布    2019十大慈孝人物    王凯 王锐