发表时间:2019-08-05 中国文明网

邢纪国:公益路上的追梦者

1.jpg

 邢纪国在吴忠市慰问残疾人,并免费请专业老师为残疾人培训电商技能,辅助他们自主创业。图片来源:吴忠青铜峡市电视台

【模范简介】

“只要听到,就要找到;只要看到,就要帮到。”这是邢纪国的座右铭,也是他访贫问苦,兑现诺言的行为准则。

多年来,邢纪国带动社会力量为宁夏贫困地区捐款捐物累计1.3亿元,诊治病人1900余例,跟踪救助孤儿65名,在宁夏贫困山区设立北京市致公党社会服务实践基地,搭建电商平台扶持残疾人就业……

【模范语录】

1.只要听到就要找到,只要看到就要帮到。

2.电商扶贫、创业致富,以授人以渔的方式带动弱势群体,让他们拥有一技之长。

3.慈善如甘露,滴滴润心田。

4.每当我看到有些残疾人饱受磨难,我不帮谁帮的信念就会涌上心头。

5.众人拾柴火焰高。我希望更多人知晓并参与到扶贫助困的活动中,让留守儿童、残疾人及特困户感受到的温暖。

6.助残扶贫的路是坎坷而艰难的,只要我们有一颗对党对人民的赤胆忠心,就能打赢脱贫攻坚战。

7.把每一件简单的事做好就不简单了。让青春力量助推脱贫攻坚,实现青年人才最优配置。

【点赞模范】

生命不息,公益不止。这句话用来形容邢纪国最好不过。出生在一个普通农民家庭的他,通过自己的努力于1999年进入清华大学工作。当得知宁夏人才匮乏,多个产业发展滞后,他坚决选择投身宁夏,学以致用回报社会。他不怕苦、不怕累深入山区助力脱贫,帮助贫困病人、救助孤儿、帮扶残疾人就业。他对公益事业的执着精神,谱写了一篇篇“脱贫致富”的华美乐章。

 

中国伦理学会主办 道德中国网 ©版权所有 京ICP备11024796号-5  京公网安备 11010802020415号